cooking Feed

2015年4月 8日 (水)

春色のリゾット

4月レッスンメニュー・日程はこちら(4/8更新しました)

レッスンメニュー・日程のお問い合わせお申し込みは nonnonya@nike.eonet.ne.jp  まで 

毎週金曜日は  みんなのかふぇ はしばらくの間お休みさせていただいてます。

毎週土曜日は  oeufのパン屋   opensign03(pm15:00 open:19:30close)

FBやってま~すhappy01

restaurant bread  bread restaurant breadrestaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant

Img_20150407_120212

そら豆とトマトのリゾット

今月のパンレッスンは“いちご大福”なんです。

となると甘系のパンやし、ランチには向かないよね・・・Img_20150408_154446

と言うことで今月のパンレッスンメニューにリゾット加えました。

リゾットとサラダ食べた後にいちご大福、いちご大福という名のパン。

かなりハードsweat02

ましてや今日はパンと焼き菓子のWレッスン。

その後にはちゃんとデザートもsweat01

ほんと今日はいい食べっぷりでしたねぇdeliciousdelicious

 

2015年1月13日 (火)

新年会!

Img_20150112_1315321

昨日は我が家で新年会wine

簡単アミューズでお出迎え

エビとカリフラワーのサラダ、トマトのマンディアン、チキンサルサ、ガーリックフランス添え

この後のメインは、鴨なべ

そう、毎年鴨なべというのは決まってるので、他のメニューで新鮮さを出す。

このほかにも、水菜とささみのサラダやキュウリの梅和え

しかし和洋折衷、お料理に統一感まったく無しsweat01

そう、お酒もビールに始まって、ワイン、日本酒へと

こちらも統一感なしcoldsweats01

美味しく、楽しくいただけたらいいか・・・そんなノリの新年会

楽しかったわぁ~、また来年もお待ちしてますよぉ~

※デザートは、巨峰のわらび餅とスティックフロマージュでした。

2014年7月14日 (月)

ご無沙汰ですね!

7月のレッスンメニュー・日程はこちら

※レッスン日程を更新しました。(4月4日)

レッスンメニュー・日程のお問い合わせお申し込みは nonnonya@nike.eonet.ne.jp  まで 

毎週金曜日は  みんなのかふぇ はしばらくの間お休みさせていただいてます。

毎週土曜日は  oeufのパン屋   opensign03(pm15:00 open:19:30close)

FBやってま~すhappy01

restaurant bread  bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant

7月ももう月半ばですsweat02

先週は義父が亡くなり、レッスンを急遽お休みさせて頂いたり、oeufも休ませてもらったり・・・

みなさんには、ご心配とご迷惑をおかけしました。

おかげでゆっくりと見送ることもできました、ありがとうございます。

ほんとこの10日ほど、全くなんにもできてない状況でしたが、今日からまたがんばっておりますsign03

Img_20140713_131123

Img_20140713_135321

今月のパンレッスンでは、ケイク・サレ作りま~すhappy01

約10㎝のテリーヌ型 1台お持ち帰り!

もちろんパンもありますよnotes

2013年6月 4日 (火)

のんのん屋cafe v0l.1045

6月のレッスンメニュー・日程はこちら

レッスンメニュー・日程のお問い合わせお申し込みは nonnonya@nike.eonet.ne.jp  まで 

毎週金曜日は  みんなのかふぇ open sign03(第1、3、4金曜の営業です)

毎週土曜日は  oeufのパン屋   opensign03(pm15:00 open:19:30close)

FBやってま~すhappy01

bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurantbread

Img_20130603_195450

今月のパンレッスン 

サイドメニューは、アジのマリネ

これから暑くなる季節、 アジの南蛮漬けがフレンチ風に・・・

パンにもワインにもよく合いますheart04

2013年3月 4日 (月)

のんのん屋cafe vol.1201

3月レッスンメニュー・日程はこちら

レッスンメニュー・日程のお問い合わせお申し込みは nonnonya@nike.eonet.ne.jp  まで 

毎週金曜日は  みんなのかふぇ open sign03(第2金曜はお休みです)

毎週土曜日は  oeufのパン屋   opensign03(3時openです)

FBやってま~すhappy01

bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurantbread

Blog0498

春野菜と豚肉のポトフ

野菜の甘味とお肉のコクだけでとっても美味しく煮込めてますdelicious

最後のスープはごはん入れてリゾットもいいよねsign03

2012年10月11日 (木)

はじめまして のお教室

10月のレッスンメニュー・日程予告はこちら

10月のレッスンはただいま受付中 sign03

お問い合わせお申し込みは nonnonya@nike.eonet.ne.jp  まで 

毎週金曜日は  みんなのかふぇ open sign03

FBやってま~すhappy01scissors

bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurantbread

Pap_0130

今日はフランス料理のお教室へGOrvcar

泉州地域でよく見かける“赤舌ヒラメ”

普通煮付けにするよねぇ~って言う食材がこんなにおしゃれにshine

奥のココットは“栗のクリームブリュレ”

これも塩味でお料理によく合いますsign03

お料理の腕も、もうちょっと上げて頑張らないとねぇ・・・

2012年9月12日 (水)

のんのん屋cafe vol.1161

9月のレッスンメニュー・日程予告はこちら

9月のレッスンはただいま受付中 sign03

お問い合わせお申し込みは nonnonya@nike.eonet.ne.jp  まで 

毎週金曜日は  みんなのかふぇ open sign03

bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurantbread

Pap_0076

先日徳島から大量のゴーヤが届いた。

はっきり言うて我が家でゴーヤ好きは私だけsweat01

食べきれんほどのゴーヤはレッスンの生徒さんのおすそ分け・・・

自宅では炒めたり、揚げ物したり、今回は

海老とゴーヤのタイ風サラダ

最近タイ料理に興味ありありのワタシ、とっても美味しくいただきましたdelicious

一人でゴーヤ1本分ペロリ、いっちゃいましたbleah

2012年8月22日 (水)

のんのん屋cafe vol.1154

9月のレッスンメニュー・日程予告はこちら

9月のレッスンはただいま受付中 sign03

お問い合わせお申し込みは nonnonya@nike.eonet.ne.jp  まで 

毎週金曜日は  みんなのかふぇ open sign03

bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurantbread

Blog_0076

最近、血管が若返る、とかシミができにくいだとか、目にいいだとか・・・

注目すべき食材が気になるお年頃です。

そしてカニとアボカドのべっぴんサラダ

アボカドは食べる美容液とも言われてるんだから、べっぴんになること間違いなしsign03でしょ

もうひとつアボカド様にお願いができるものなら、

「どうか井川遥似のべっぴんにしてくださいsign01」(爆)

2012年7月 2日 (月)

のんのん屋cafe vol.1144

7月のレッスンメニュー・日程はこちら

7月のレッスンはただいま受付中 sign03

お問い合わせお申し込みは nonnonya@nike.eonet.ne.jp  まで 

毎週金曜日は  みんなのかふぇ open sign03

bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurantbread

Blog_0043

季節到来ですねheart04heart04

私は果物の中で  桃が一番好きなんですよぉ~

のんのん屋の近くで桃と言えば 「かねちか」

今年1回目の桃は 贅沢にもかねちかの桃を・・・・

桃とレモンバーメナのコンフィチュール

に仕上げ、ヨーグルトやアイスクリームにもよく合う1品の完成ですsign03

2012年6月 7日 (木)

のんのん屋cafe vol.1134

6月のレッスンメニュー・日程はこちら

6月のレッスンはただいま受付中 sign03

お問い合わせお申し込みは nonnonya@nike.eonet.ne.jp  まで 

毎週金曜日は  みんなのかふぇ open sign03

bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurantbread

Blog_0027_3

今年の夏は辛いお料理 で のりきろうっかsign03

ピリ辛枝豆ソース

今日は冷や奴にかけて、時には蒸したお肉や半田めんなどなど・・・

絡めていただくのにハマってますdelicious

Powered by Six Apart
フォトアルバム

のんのん屋のお友達