グルメ Feed

2016年2月 5日 (金)

バレンタインチョコ作り!

Photogrid_1454653072476

Photogrid_1454653087216

今年もやってきたぁ〜٩(♡ε♡ )۶
バレンタイン❣
ただいま準備ちう…
キラキラチョコは今日から乾燥に入ります。
みんなねぇ、グラニュー糖くっつけてるって思ってるみたいやけど٩(๑`^´๑)۶
シロップに3日ほど漬けてチョコの周りにお砂糖の結晶作ってるのよね
どうよ、これ!食べたくなるでしょ!!

2015年3月30日 (月)

がっつりハンバーガー

4月レッスンメニュー・日程はこちら

レッスンメニュー・日程のお問い合わせお申し込みは nonnonya@nike.eonet.ne.jp  まで 

毎週金曜日は  みんなのかふぇ はしばらくの間お休みさせていただいてます。

毎週土曜日は  oeufのパン屋   opensign03(pm15:00 open:19:30close)

FBやってま~すhappy01

restaurant bread  bread restaurant breadrestaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant

Img_20150330_1204031_2

今日のお昼は、ハンバーガーImg_20150330_113513

一昨日のoeufでハンバーガーが登場して、ご試食食べたけど久しぶりにがっつり食べたくなったdelicious

うれしいことにバンズもあったし、満足なランチheart04

ぜいたくいえば、フライドポテトとフライドオニオンも添えてほしかったぁ~bleah

でも1個食べるのも大変なぐらいのボリューム・・・

フライドポテトついてたら食べきれませんわbearing

※大葉がいい仕事してましたdeliciousdelicious

 

2015年2月12日 (木)

バレンタインです♪♪

 

2月レッスンメニュー・日程はこちら

レッスンメニュー・日程のお問い合わせお申し込みは nonnonya@nike.eonet.ne.jp  まで 

毎週金曜日は  みんなのかふぇ はしばらくの間お休みさせていただいてます。

毎週土曜日は  oeufのパン屋   opensign03(pm15:00 open:19:30close)

FBやってま~すhappy01

restaurant bread  bread restaurant breadrestaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant

Img_20150212_1316551_4

Img_20150212_163722_6

2015 のんのん屋のバレンタイン完成heart02heart02

一粒ずつの名前と説明もつけて、準備完了

オーダー分は、明日!残りは土曜日のoeufで販売致しま~すdelicious

 完売したらうれしいけど、販売は14日3時からやもんね・・・

難しいかな???

 

 

 

 

2012年1月25日 (水)

初めてのコーヒーレッスン

2月のレッスンメニューはこちら

毎週日曜日は  みんなのかふぇ opensign03

bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurantbread

1月25日

初めての試み・・・

自家焙煎コーヒーのレッスンです。

といっても私が教えるわけではなく、コーヒー焙煎のインストラクターさんを招いての講習でした。

午前午後ともみなさん熱心に受けてくださりありがとうございました。

Img_0971 みなさん、老後の楽しみがまた1つ増えた、なんておっしゃってましたが今から楽しんでくださいよsign03

毎日のコーヒータイムをよりゆたかに、より楽しく・・・

それに付け加えて、横にのんのん屋のお菓子があればより幸せな時間を過ごせるはずnote

と、ちゃっかりのんのん屋のコマーシャルもさせていただいて今日のレッスンは無事終了scissors

コーヒーレッスンも定期的にできたらいいなぁconfident

M先生、また来てくださいね。

2011年12月29日 (木)

コーヒーの焙煎  特別レッスンのご案内

1月のレッスンメニューはこちら

bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurant bread restaurantbread

12月29日

080918

焙煎コーヒーのインストラクターをお呼びしてのコーヒー特別レッスンのご案内です。

自分で焙煎したコーヒーを飲むゆったりとした午後はとっても贅沢な時間・・・

一度味わってみませんか?

いつもパンレッスンでお出しするのんのん屋の自家焙煎コーヒーcafe

「教えてsign03」って言うお声に応えて、といっても私はまだまだ教えるほどでは無いので

私に教えてくれたインストラクターさんをお呼びしましたheart04

日時:2012年 1月25日

時間:am:10:00~    残席7

    pm:2:00~

どちらも定員10名様

炒りたての珈琲はのんのん屋の焼き菓子とともにご試食です。

自家焙煎のコーヒー豆のお土産付き

講習代   ¥1,500.(体験レッスン)

場所:南海本線忠岡駅徒歩約7分

申込み:nonnonya@nike.eonet.ne.jp  までご連絡ください。

2011年6月17日 (金)

のんのん屋cafe vol.993

6月17日

Sn3s0342

白いお皿に乗っかって真上から撮ったらこんな風に

なんか絵に描いたよう・・・

付け合せのサラダを盛りつけて、パンを用意したらもうカンペキheart04

“キャ~happy02ステキsign03こんなん家で食べてるんやsign02Sn3s0351

なんて声が聞こえそう・・・

今日はコルドンのサブリナレッスン

野菜のジュレ入りオマールエビのテリーヌ

もちろん実習もあったから自分で作ったわけですgood

シェフにも“Blog載せてよ!”とお願いされて、UPしましたwink

それよりオマールエビなんてどこで売ってんねやろ???

少なくとも泉州地域ではお目にかかったことが無いようなsweat01

車エビ、ブラックタイガー、芝エビ・・・

どれで代用すべきかな?、芝エビは無いよねsweat02

カフェメニューに入れるか、お友達とのホームパーティで作るか・・・

悩む前に作って練習してみるべきでしたsweat01

2011年5月 6日 (金)

のんのん屋cafe vol.969

5月6日

Pap_0327

やっと見つけましたconfident

私にできる小さな力が、やがて大きくなって・・・

Photo Pop01_out1

大きな震災からず~っと何ができるか考えて、継続できるという基本的なことを大事にしてやっとステキなプロジェクトに出会いました。

お菓子を購入すると、そのお代金の中に義援金が含まれてます。

そう、自動的に寄付をしてるということheart04

みんなのかふぇにて5月15日より販売いたします。

1日でも早く日本が元気になりますように・・・

どうぞご協力お願いいたします。

2011年5月 4日 (水)

のんのん屋cafe vol.967

5月4日

Pap_0304

毎年恒例 BBQ   in 二色の浜

夫の職場の方とのBBQ、今年で何回目でしょうか???

思い出せんbearing(年のせいかなcoldsweats01

今年もいっぱい食べていっぱい飲んで、いっぱい楽しんでhappy01

プレートの上には、初めっからサイドメニューが乗せられて・・・

カラフルピクルス

あんだんすー(沖縄流肉みそ)

キュウリの梅あえ

タコの香味サラダ

Pap_0295 Pap_0297

Pap_0299 Pap_0301

やっぱりBBQと言えば焼き物ですよねpig

お肉や焼き野菜は当たり前

干物やイカの鉄砲焼き、サザエ、いなり寿司

(いなり寿司はKちゃんの差し入れです。ありがとうぉ~めちゃ美味しかったheart04

贅沢にこれでもか!ってほどに次から次とうまうま三昧delicious

いなりも食べてパンも食べて、焼きそばに〆には鴨そば

毎年恒例  Yさんご夫妻が鴨そばを持ってきてくれるんですよねhappy01scissors

もちろんデザートに のんのん屋のお菓子も欠かせませんよsign03

今日は1日十分に楽しんで、また次回お会いしましょうねconfident

2011年2月12日 (土)

のんのん屋cafe vol.912

2月11日

Img_0803_2 Blogimg_7493

今日はのんのん屋地方も雪景色・・・

本当なら今日は三田まで出かける予定やったのにrvcar

朝起きたらベランダは真っ白、ましてやまだ雪は降り続いててbearing

こりゃ行かれへんわwobblyってことで二度寝しちゃいましたよ!

家から出られへんのなら、来週のバレンタインに向けてせっせと準備sign03

美味しくできたボンボン・ショコラをキレイに箱につめてラッピングheart04

今年も多くの方のラブのお手伝いできてるかと思うと楽しいねheart04

みんなが幸せな時間を過ごせるように祈ってま~すheart04

2010年11月17日 (水)

のんのん屋cafe vol.857

11月17日

Img_0202

寒くなると甘いものが欲しくなるのはお菓子ばかりではなさそう・・・

いつもの食パンもちょっと甘い系。

軽くトーストしてバターをぬったらお好みのコンフィチュールでパクッdelicious

紅玉りんごとラムレーズンはキレイなピンク色が食欲をそそるのよね!

フランボワーズとバラのコンフィチュールはたまに感じるバラの香りheart04

大人になったって気がします(外見だけ大人になって随分経ちますがcoldsweats01

ラ・フランスのコンフィチュール

優しい甘さにうっとりconfident上品な甘さが私に似合うかしらぁ~

いやいやthinkしっかり泉州女になってきた私には上品なんて・・・ほど遠いdowndown

(泉州人に上品な人が全くいないわけではありませんので、ご注意をsign01

自家製コンフィチュールもみんかふぇでいただけます。

(販売もしてますのでよろしくで~すwink

Powered by Six Apart
フォトアルバム

のんのん屋のお友達